quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Receita de cheesecake diferente

Receita de cheesecake diferente

Ingredientes

Cheesecake

-300g de cream cheese
-200g de creme de leite fresco
-½ xícara de açúcar refinado
-1 colher (de café) de baunilha
-1 colher (de chá) de suco de limão
-1 colher (de chá) de raspas de limão
-6g de gelatina hidratada para 30gr de água
-Base
-200g de biscoito maisena triturado
-50g de castanha-do-Pará torrada e triturada
-100g de manteiga
-Caramelo de cupuaçu
-200g de açúcar cristal
-200g de creme de leite UHT
-100ml de melaço de cana
-25g de glucose
-50g de manteiga sem sal gelada
-1 polpa de cupuaçu
Modo de preparo

Cheesecake
Dissolva a gelatina hidratada no micro ondas.
Bata o creme de leite fresco como para chantilly e reserve.
Com a raquete da batedeira bata o cream cheese e o açúcar em velocidade média por 5 minutos. Depois adicione a baunilha, o limão e a gelatina, batendo em velocidade média.
Acrescente o creme de leite fresco batido e bata mais um pouco para incorporar.
Pegue a forma com a massa de biscoito prensado e despeje o creme de queijo.
Alise para deixar bem reto.
Leve para gelar por 3 horas.
Desinforme e cubra com o caramelo.
Base
Derreta a manteiga, acrescente o biscoito triturado e a castanha-do-Pará.
Forre uma forma de fundo falso com a farofa, pressionando.
Preparo da calda
Junte todos os ingredientes, exceto a manteiga, e leve ao fogo mexendo de leve, de vez em quando com um fouet. Quando atingir a temperatura de 100°C a 102°C, retire do fogo, acrescente a manteiga e mexa até derreter toda.
Quando esfriar cubra a cheesecake.

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