quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Bolo de Laranja, Nozes e Canela



Bolo de Laranja, Nozes e Canela


Ingredientes:

150 g de Açúcar Mascavo;
4 Ovos;
Raspa de Limão;
150 g de Farinha de trigo;
1 Iogurte Natural;
120 g de Manteiga Amolecida;
80 ml de Suco de Laranja;
Canela e Açúcar q.b;
180 g de Maizena;
1 colher de sopa  de fermento em pó
Nozes a gosto.

Preparação:
Comece por ligar o forno à temperatura de 180ºC.
Depois, amoleça a manteiga, junte-lhe o açúcar mascavo e bata muito bem até conseguir obter um creme.
A seguir, acrescente os ovos, um a um, e vá sempre batendo em cada adição.Junte o sumo de laranja, o iogurte, a raspa de limão e bata muito bem.
Agora, peneire as farinhas, adicione à massa anteriormente obtida e junte o fermento.
Continue a bater até que esteja tudo muito bem misturado.
Pegue numa forma, unte com um pouco de manteiga e coloque metade da massa lá dentro.
Depois, polvilhe com um bocado de açúcar e canela e disponha algumas nozes. Volte a colocar a restante massa por cima, e polvilhe novamente com o açúcar, canela e nozes.
Leve o bolo ao forno, previamente aquecido, durante cerca de 40 minutos.
Assim que estiver cozido, retire do forno, deixe esfriar totalmente e só depois é que deverá desenformá-lo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!