Pudim de Batata-Doce
225 gramas de açúcar
150 gramas de batata-doce
1 ovo
2.5 dl de leite
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 de sopa de farinha
raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de café de canela em pó
raspas finas de limão q.b
Começar por cozer as batatas. Depois de cozidas triture-as.
Numa caçarola, coloque 130 g de açúcar e salpique-a com umas gotas de água. Leve a fogo brando, até conseguir obter o chamado “ponto de caramelo”. Assim que obtiver o caramelo, espalhe-o pelo interior da forma e reserve. Pode, agora, ligar o forno a uma temperatura de 190 º C para que este vá aquecendo.
Agora, é misturar o puré de batata, anteriormente obtido, com o restante do açúcar, e misture muito bem. Pode acrescentar todos os outros ingredientes, e bata tudo muito bem.
Assim que o preparado estiver pronto, pode colocá-lo dentro da forma e leve-o ao forno, em banho-maria, durante mais ou menos uma hora.
Quando o pudim estiver cozido, retire-o do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Para a decoração do pudim, utilize raspas finas de limão.
150 gramas de batata-doce
1 ovo
2.5 dl de leite
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 de sopa de farinha
raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de café de canela em pó
raspas finas de limão q.b
Começar por cozer as batatas. Depois de cozidas triture-as.
Numa caçarola, coloque 130 g de açúcar e salpique-a com umas gotas de água. Leve a fogo brando, até conseguir obter o chamado “ponto de caramelo”. Assim que obtiver o caramelo, espalhe-o pelo interior da forma e reserve. Pode, agora, ligar o forno a uma temperatura de 190 º C para que este vá aquecendo.
Agora, é misturar o puré de batata, anteriormente obtido, com o restante do açúcar, e misture muito bem. Pode acrescentar todos os outros ingredientes, e bata tudo muito bem.
Assim que o preparado estiver pronto, pode colocá-lo dentro da forma e leve-o ao forno, em banho-maria, durante mais ou menos uma hora.
Quando o pudim estiver cozido, retire-o do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Para a decoração do pudim, utilize raspas finas de limão.
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