quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Bolo de Chocolate



Ingredientes:
2 tabletes de chocolate meio amargo derretido ou
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
200 gramas de margarina de boa qualidade sem sal
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de leite
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
9 claras em neve
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Essência de baunilha

Modo de preparo:

Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso. Acrescente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Vá batendo, alternando com o leite até obter uma massa bonita. Junte as claras em neve e a baunilha (algumas gotas), misturando delicadamente. Despeje em assadeira untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido moderado.

Dicas:

Depois de assado, se desejar, cubra o bolo com um brigadeiro molinho com chocolate granulado por cima.
Caso prefira, sirva acompanhado de sorvete.
Essa massa é boa para o preparo de bolos recheados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!