quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Cebola à Milanesa




RECEITA I
Ingredientes:

250 ml de leite (1 copo)
250 ml de farinha de trigo (1 copo)
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de óleo
1 cebola cortada em rodelas de cerca de 1 cm de espessura

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o ovo, o sal e o óleo. Mergulhe as rodelas de cebola na massa e frite em óleo quente, em fogo baixo, até ficarem douradas, virando-as para que dourem dos dois lados. Tire e coloque em papel toalha.

Dica:

Se a massa ficar muito fina acrescente 1 colher (de sopa) de farinha de trigo.

RECEITA II:

Ingredientes:

1 cebola
2 ovos
Farinha de rosca

Modo de preparo:

Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas e continue batendo. Separe as rodelas de cebola e em sequência passe-as nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite com pouco óleo.

Dica:

Procure sempre utilizar farinha de rosca legítima e não a industrializada.

RECEITA III:

Ingredientes:

4 ou 5 cebolas
Cerveja preta ou outra de sua preferência
Farinha de trigo
Óleo
Sal

Modo de preparo:

Corte as cebolas em rodelas não muito finas. Deixe de molho na cerveja (+ ou - 15 minutos).
Escorra e passe na farinha de trigo.
Frite em óleo não muito quente.
Polvilhe sal por cima se quiser.

Dica:

Como aperitivo casa bem com molho barbecue e mesmo catchup, com uma cerveja ou refrigerante.

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