terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Rabanadas Cozidas em Calda

Receita de
Dalva Zanforlin (culinarista)
www.tremdaalegria.com.br
(0XX11) 2917 2568


Ingredientes:

•1 pão amanhecido

•600g de açúcar

•3 xícaras (chá) de água

•10 gemas

•2 xícaras (chá) de leite

•canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo:
Corte os pães em fatias e reserve. Coloque o açúcar e a água na panela e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe no fogo por mais 10 minutos a partir da fervura. Enquanto isso, passe as gemas pela peneira e reserve. Passe as fatias de pão no leite sem encharcá-las. Em seguida passe pelas gemas e ponha as fatias na panela com a calda. Deixe cozinhar por 2 minutos, vire o pão e deixe cozinhar mais um pouco. Retire da panela com a ajuda de uma escumadeira e arrume as fatias em uma travessa sem empilhar. Polvilhe com a canela e sirva com fios de ovos e cereja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!