quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

BOLINHO DE BACALHAU

BOLINHOS DE BACALHAU 1

Ingredientes

4 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado
4 ovos
4 xícaras (chá) de purê de batata
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara de salsa picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes e bata no processador. Leve para a geladeira por 1 hora. Retire e faça os bolinhos com o auxílio de uma colher. Frite em óléo quente.

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BOLINHO DE BACALHAU 2

Ingredientes

350g de bacalhau
1 cebola (picadinha)
cheiro verde (picado) a gosto
1 ovo
2 batatas cozidas (passadas pela peneira)
pimenta do reino a gosto
1 tomate
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha e trigo
pimenta verde (opcional)

Modo de Fazer

Ponha o bacalhau de molho, tire a pele e as espinhas, desfie bem. Faça um refogado com a cebola, os tomates, a pimenta do reino e a pimenta verde. Junte o bacalhau e deixe um pouco no fogo. O refogado deve ficar úmido, mas sem caldo. Junte o óleo, o ovo, a farinha de trigo, as batatas e o cheiro verde picado. Misture tudo muito bem e frite as colheradas em óleo quente. Se os bolinhos começarem a desmanchar na frigideira, junte mais um pouco de farinha de trigo.

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