segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Batata ao Creme e Batata de festa





Batata ao Creme
Ingredientes:
1 kg de batatas,
Sal e pimenta do reino a gosto,
1 pacote de sopra creme de queijo,
2 xícaras (chá) de leite,
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
2 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo:
lave as batatas, descasque e corte em fatias de 1 cm. Cozinhe em água e sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra. Leve ao fogo o creme de queijo dissolvido no leite, mexendo até engrossar. Se necessário acrescente sal e pimenta. Coloque as fatias de batata em um refratário, cubra com o creme e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
-----------------------------------------
BATATA DE FESTA

Ingredientes

3 kilos de batata
2 bisnagas de queijo caturipy
2 pacote de queijo ralado do grosso
600 gramas de queijo mussarela fatiado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto (não pode faltar)
2 caixa de creme de leite
300 ml de leite

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas sem casca e fatiadas com espessura de 1 dedo.
Monte as batatas em camadas, intercaladas com sal, pimenta,
catupiry, queijo ralado e queijo fatiado (nesta ordem). Montar ao
menos 2 camadas. Após a última camada colocar o resto do caturipy
e dos queijos.

Preparar à parte o molho:

misturar o leite e o creme de leite (2 caixa de creme de leite
300 ml de leite)e cobrir as batatas.
Assar até gratinar por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!