domingo, 19 de fevereiro de 2012

BOLO COLORIDO ARLECCHINO



A história deste bolo vem da Itália. Lá, ao contrario das terras brasileiras, já existe a tradição de preparar algumas receitas doces – como o Caramelle Alle Mandorle e o  Nastrini Alle Noci – na época de Carnaval. E, recentemente, confeiteiros italianos desenvolveram uma receita para homenagear o Arlequim, tão popular por lá.
O resultado ficou incrível: saboroso, bem colorido e alegre, assim como o carnaval deve ser. Abaixo, você confere o passo a passo do bolo. 
fonte http://www.ciauniao.com.br

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TIPO DO RECIPIENTE: fôrma redonda
CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 2.100ml (20 X 7cm)
TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180°C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 45 minutos
RENDIMENTO: cerca de 12 porções
INGREDIENTES:
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240g)
4 gemas (cerca de 80g)
1 e ¼ de xícara (chá) de manteiga (225g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) rasada de raspas de laranja (6g)
4 claras em neve (cerca de 160g)
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
1 colher (café) de corante alimentício em gel  vermelho (2,5ml)
1 colher (café) de corante alimentício em gel verde (2,5ml)
1 colher (café) de corante alimentício em gel azul (2,5ml)
açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR  para polvilhar
Algumas dicas:
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Para congelar, embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
MODO DE FAZER:
1. Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e a manteiga até obter um creme leve. Na imagem, dá para ter uma ideia do ponto certo.
2. Depois, junte a farinha e as raspas de laranja e misture com a colher. Em seguida, adicione as claras e, por último, o fermento. Misture delicadamente com a colher até a massa ficar homogênea.
3. Agora chegou a hora de colorir a massa! Separe-a em 4 porções iguais e reserve uma em sua cor natural. Nas outras 3 partes, adicione um corante diferente  em cada uma. E misture delicadamente até colorir por inteiro.
4. Unte uma fôrma com manteiga. Depois forre com papel-manteiga cortado no formato do fundo da fôrma.
5. Agora, vá colocando colheradas da massa, uma em cima da outra e sempre alternando as cores, até acabar. Não tem problema se a massa não ocupar a fôrma inteira. Pode levar ao forno assim mesmo, pois enquanto ela assa, a massa vai se espalhando.
6. Asse no forno preaquecido por cerca de 45 minutos. Desenforme morno. Depois de frio, polvilhe com o GLAÇÚCAR e pronto! Você tem um bolo carnavalesco para arrancar elogios de todos.

Um comentário:

  1. TUDO BEM ESTAVA OLHANDO SUA PAGINA MUITO LINDA E INFORMATIVAE IA ME AJUDAR MUITO , OLHA TAMBÉM FAÇO PARTE DAS BLOGUEIRAS UNIDAS MEU NUMERO ´E 1120 , GOSTARIA MUITO DE TER A HONRA DE CONHECER A MINHA PAGINA , E SER SEGUIDORA DO MEU SITE , POIS TEM SEMPRE SORTEIOS BONS , FIZ UM DE UMA WEB CAM MAS QUERO FAZER OUTRO SORTEIO MAS APENAS QUEM JÁ ESTIVEREM ME SEGUINDO GOSTARIA DE TER ESTE PRIVILEGIO DE VOCÊ ESTAR PODE SER!!
    DESCULPA-ME A LETRA EM MAIÚSCULA MAS SOU DEFICIENTE OK!!

    TE AGUARDO , ADOREI A SUA PAGINA !!

    BOM FERIADO , E PARABÉNS !!
    EMAIL:- admin@homesoft.com.br
    pagina -http://brechodosul.blogspot.com
    peço a gentileza de seguir meu site e me linkar e por gentileza me avisa para fazer o mesmo , vai ajudar muitas pessoas com esta receitas ate me deu fome ..risos
    beijos
    marcia regina

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!