domingo, 19 de fevereiro de 2012

PÃO DOCE



fonte http://www.ciauniao.com.br

    • MASSA


      ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)

    • ½ xícara (chá) de manteiga (95g)
    • ¼ xícara (chá) de água (50ml)
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)
    • 7 gemas (cerca de 140g)
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico granulado (11g)
    • 1 colher (chá) de sal (5g)
    • 2 gemas para pincelar (cerca de 40g)
    • ¾ xícara (chá) de leite (150ml)
    • ½ xícara (chá) de União Doçúcar para polvilhar (95g)

RECHEIO



    •            1 xícara (chá) de União Doçúcar (
        190g)
        • 1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
    •         1 xícara (chá) de água (200ml)
      •     1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
    •          2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
      •      1 colher (chá) de essência de rum (5ml)
    •           5 gemas, peneiradas (cerca de 100g)
      •   1 xícara (chá) de uvas-passas escuras (cerca de 130g)
    •           5 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (40g)






MODO DE FAZER 




MASSA


Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme leve. Junte as gemas e o sal e bata até homogeneizar. Adicione, aos poucos, o leite, a água e a farinha já misturada com o fermento. Sove até obter uma massa lisa e macia. Deixe fermentar até dobrar o volume. Abra um retângulo com cerca de 1cm de espessura, espalhe o recheio e enrole a massa como rocambole. Sele as extremidades com gema de ovo.
Coloque na fôrma untada e deixe descansar novamente, até dobrar o volume. Pincele com as gemas, cubra com o DOÇÚCAR e asse no forno preaquecido até dourar.
Tipo do recipiente: fôrma redonda com furo central
Temperatura do forno: moderada (180°C)
Tempo de forno: cerca de 35 minutos

RECHEIO


Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Reserve até amornar. 
Junte o leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, 
junte a manteiga, as essências e as uvas- passas. Utilize frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!