sábado, 4 de fevereiro de 2012

Glacês para bolo



Glacês usados em bolos de festa, com recheios que não necessitam do refrigerador.
Secam muito bem, ficam firmes e não derretem fora da geladeira.







Glacê Mármore:
Ingredientes:
2 claras sem bater
¼ de xícara (chá) de suco de limão
Açúcar de confeiteiro (um pouco mais de 500 g – até dar o ponto de massa)
Modo de Preparar:
Misturar os ingredientes até obter uma massa que permita abrir com o rolo.
Abra entre dois plásticos ou no meio de um papel celofane, num tamanho que cubra todo o bolo, inclusive as laterais.
Deixe o bolo preparado e bem alisado com outro glacê (uma geléia que combine com o recheio) ou mesmo com um pouco do recheio.
Retire um dos lados do plástico, coloque em cima do bolo e só depois retire o outro lado, alisando bem.
Decore com o Glacê Real:
Glacê Real (ótimo para usar com o bico de confeitar)
Ingredientes:
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (café) de vinagre branco
500 g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
Bata as claras na batedeira.
Junte o suco do limão e o vinagre e acrescente o açúcar.
Bata até dar o ponto de glacê. Se ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro.
Dica:
O glacê poderá ser colorido com corante em gel depois de pronto.
Mantenha a tigela tampada com um pano úmido, pois este glacê endurece muito rápido.

Glacê I
A receita é fácil de fazer e super rápida. Confira:
– Ingredientes:
- 3 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de água;
- 4 claras;
- Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o açúcar e a água, cozinhe sem mexer até formar uma calda em ponto de fio. Para saber o ponto ideal, pegue um pouco de calda morna no polegar e o indicador – se formar um fio que não se quebra com facilidade está pronto. Em seguida, bata as claras em neve e derrame a calda sem parar de bater, até esfriar bem, em velocidade máxima na batedeira.
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Glacê 2
Ingredientes
500 gr de açúcar de confeiteiro peneirado(s)
6 colher(es) (sopa) de margarina Qualy 
3 claras de ovo em neve
1 colher(es) (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Bata as claras de ovo em uma tigela ou batedeira até dar o ponto de neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Depois, adicione as colheres de margarina. Em seguida, o suco de limão. Deixe bater até ficar consistente.

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Glacê 3

Glacê para cobertura


Ingredientes

100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Leve à batedeira a manteiga e adicione o açúcar aos poucos. Acrescente o leite e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura cremosa. Se endurecer, acrescente um pouco de leite, já se a mistura estiver mole demais, acrescente um pouco mais de açúcar, incorporando delicadamente. 
 ------------------------------------------------------Glacê 4

INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. Bata a manteiga na batedeira até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a baunilha. Faça um pequeno furo na lata de leite condensado e despeje aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência de glacê.
    Evite fazer esse glacê em dias muito quentes, pois derrete com facilidade. Utilize-o na cobertura de bolos e tortas.

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