sexta-feira, 16 de novembro de 2012

ALFAJOR ARGENTINO


-500 g de maisena
-150 g de farinha de trigo
-220 g de açúcar
-300 g de manteiga
-2 ovos
-4 gemas
-1 colher de chá de fermento em pó
-2 colheres de chá de essência de baunilha

Recheio:


-Doce de leite a gosto



Cobertura:


Açúcar de confeiteiro (opcional), coco ralado

.Peneire a farinha com a maisena e o fermento

.Reserve

.Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
.Junte as duas misturas
.Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
.Corte círculos de 4 cm de diâmetro
.Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
.A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
.Deixe esfriar e recheie com o doce de leite

.Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

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