sábado, 17 de novembro de 2012

Chester de Natal


Ingredientes para Chester de Natal

- 1 chester de 5kg
- 750ml de vinho branco seco
-1/2 xícara de chá de conhaque
-10 dentes de alho
-1 colher de sopa de pimenta moída na hora
-sal a gosto
Lave bem o chester e retire todos os miúdos. Coloque-o em um recipiente alto e acrescente o vinho, o conhaque, o alho e a pimenta. Deixe por pelo menos 12 horas nessa mistura. Retire o chester da marinada de vinho , reservando-a para regar depois. Em uma forma, coloque o chester e cubra com papel alumínio. Leve ao forno 200ºC por 3 a 4 horas, regando com a marinada de 30 3m 30 minutos. No final da última hora, retire o papel alumínio para que o chester de natal fique bem corado.

Farofa para Chester

- 1 manga madura e firme, picada em cubos médios
-1/2 abacaxi maduro, cortado em cubos médios
-1 maracujá (só as sementes)
-1 cebola picadinha
-2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
-2 colheres de sopa de salsinha torrada
-2 colheres de sopa de manteiga
Em uma panela média, acrescente a manteiga e deixe aquecer. Coloque a cebola picadinha e deixe murchar. Acrescente as frutas, o sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de colocar a farofa de mandioca. Por último, acrescente a salsinha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!