domingo, 18 de novembro de 2012

CAMAFEU



Massa:

-1 Lata de leite condensado

-200grs de nozes moída

-2 colheres de manteiga sem sal

-Nozes para decorar


Modo de Preparo
Bata as nozes no liquidificador para que elas fiquem bem trituras parecendo uma farofa. Em uma panela coloque o leite condensado,as nozes trituradas, manteiga e leve ao fogo até que atinja o ponto para poder enrrolar.

Deixe esfriar em um prato por 1 dia  e faça bolinhas apertando por sobre elas para que fiquem um pouco amassadinhas(com formato de camafeu).

Derreta o chocolate em banho maria. Coloque as bolinhas uma a uma no chocolate retirando-as com auxílio de um garfo de dois dentes.

Coloque-as sobre uma tábua forrada com papel alumínio e em seguida coloque um pedaço de noze por sobre o doce. Espere esfriar e coloque em forminhas de doce.


 
Para banhar:


-1kg de fondan


Fondan:


-1 kg de açúcar de confeiteiro

-Leite

Coloque o açúcar em um recipiente e vá pingando o leite aos poucos até que vire um creme espesso, depois mantenha-o em banho maria para banhar os docinhos.

ou


- 500 gr chocolate ao leite


Derreta o chocolate em banho maria. Coloque as bolinhas uma a uma no chocolate retirando-as com auxílio de um garfo de dois dentes.





 Decoração:


-Pedaços de nozes

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