quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Peru de Natal


Ingredientes

  • Para o peru
  • 1 peru de 2 1/2 kg aproximadamente
  • 1/4 de toucinho de porco
  • 6 cebolas pequenas
  • 5 dentes de alho sem descascar
  • Para o caldo
  • As patas e as asas do peru
  • Carcaças de frango e de peru
  • 1/2 kg de galinha
  • 1 alho-poró, 2 batatas e 3 cenouras
  • 1/2 garrafa de vinho branco ou vinho de Xerez
  • 1/2 kg de castanhas
  • 1/2 kg de cogumelos
  • Azeite de oliva, sal e orégano
  • Para o purê
  • 1 kg de castanhas
  • leite
  • 50 g de manteiga
  • Modo de preparo

    Para o caldo: Coloque todos os ingredientes em uma panela com exceção do sal e do vinho e acrescente água até que todos os elementos na panela fiquem cobertos
    Quando a água levantar fervura acrescente o vinho na quantidade desejada e o sal
    Deixe cozinhar.
    Para o peru: Untar todo o peru com o azeite de oliva colocando orégano, 3 pedaços de toucinho e uma cebola inteira dentro dele juntamente com o azeite
    Coloque sobre as patas e o peito do peru palitos espetados com o toucinho e então acrescente azeite de oliva numa forma grande de modo que esta fique com o fundo coberto com o mesmo
    Coloque o peru sobre o azeite na forma
    Ao redor da ave coloque cebolas e alhos e leve ao forno por 2 ou 3 horas a aproximadamente 180º
    De tempos em tempos regue o peru com o caldo preparado
    Para saber se a ave já está pronta basta espetar um garfo no peito da ave
    Se sair do local espetado um caldo rosado, indica que o peru ainda não está pronto
    Quando estiver faltando 10 minutos para retirar o peru do forno acrescente as castanhas
    Após retirá-lo do forno deixe repousar por 30 minutos
    Refogue numa frigideira os cogumelos e o alho picado e após refogá-los coloque próximos às castanhas
    Regue com um pouco de molho.
    fonte http://www.almanaqueculinario.com.br

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