Modo de preparo
Para o caldo: Coloque todos os ingredientes em uma panela com exceção do sal e do vinho e acrescente água até que todos os elementos na panela fiquem cobertos
Quando a água levantar fervura acrescente o vinho na quantidade desejada e o sal
Deixe cozinhar.
Para o peru: Untar todo o peru com o azeite de oliva colocando orégano, 3 pedaços de toucinho e uma cebola inteira dentro dele juntamente com o azeite
Coloque sobre as patas e o peito do peru palitos espetados com o toucinho e então acrescente azeite de oliva numa forma grande de modo que esta fique com o fundo coberto com o mesmo
Coloque o peru sobre o azeite na forma
Ao redor da ave coloque cebolas e alhos e leve ao forno por 2 ou 3 horas a aproximadamente 180º
De tempos em tempos regue o peru com o caldo preparado
Para saber se a ave já está pronta basta espetar um garfo no peito da ave
Se sair do local espetado um caldo rosado, indica que o peru ainda não está pronto
Quando estiver faltando 10 minutos para retirar o peru do forno acrescente as castanhas
Após retirá-lo do forno deixe repousar por 30 minutos
Refogue numa frigideira os cogumelos e o alho picado e após refogá-los coloque próximos às castanhas
Regue com um pouco de molho.
fonte http://www.almanaqueculinario.com.br
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