quarta-feira, 10 de julho de 2013

Bolo Cocada

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de Doriana sem sal
  • ¹/² lata de creme de leite (ou 1 caixinha)
  • 2 ¹/² xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • ¹/² xícara de leite
  • 1 ¹/³ de colher de sopa de fermento químico

Cobertura:

  • 2 pacotes de flocos de coco, úmido e adoçado
  • 2 latas de leite condensado
  • Prepare primeiro a cobertura levando os ingredientes ao microondas, em pyrex fundo, de 2 em 2 minutos, mexendo o doce a cada intervalo e cuidando para não transbordar (se necessário, interrompa o processo, mexa o doce e recomece). Quando estiver com consistência de cocada mole (como creme), desligue o microondas e reserve.

    Massa:

    Bata os ovos com o açúcar e a Doriana, junte o creme de leite, adicione a farinha intercalada com o leite. Acrescente o fermento e bata até misturar.
    Despeje a massa em assadeira média, untada e enfarinhada, e cubra a massa crua com a cobertura, espalhando cuidadosamente por toda a superfície.
    Leve ao forno quente (260°) por 20 minutos e baixe para 180° até terminar de assar.
    Corte em cubos e retire-os da forma. Sirva quente ou frio, com chá, café ou refrigerante.

Um comentário:

  1. DIVINO... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
    Receita anotadíssima :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!