domingo, 10 de novembro de 2013

Arroz Cremoso especial

Arroz Cremoso da Fazenda
Para o Creme de Milho da Espiga:
3 colheres (sopa) de margarina
4 espigas de milho (ou 1 lata de milho em conserva)
1 cebola picada
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
6 linguiças finas, defumadas e fatiadas
4 tomates sem sementes e picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de orégano
Para o Arroz Cremoso:
6 xícaras (chá) de arroz cozido al dente (tipo agulhinha)
1 copo de requeijão cremoso
200 gramas de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de couve fresca picada (usar crua)
Para a Cobertura:
100 gramas de parmesão ralado

Modo de preparo

Para o creme de milho, retire os grãos da espiga e refogue-os em uma panela com a margarina. Coloque a cebola, refogue bem e transfira o conteúdo para o liquidificador junto com o leite e o amido de milho. Bata por cerca de 1 minuto e volte para a mesma panela. Acerte o sal, a pimenta, misture até espessar e reserve.

Para o recheio, doure na margarina a linguiça. Coloque os tomates, o orégano e reserve.

Para o arroz, coloque em uma vasilha todos os ingredientes, misture e reserve. Monte seus prato. Em uma travessa untada com margarina, coloque metade do arroz e espalhe em cima. Distribua todo o recheio de linguiça, em seguida o restante do arroz e por último, o creme de milho. Salpique o parmesão e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 15 minutos ou até que tudo esteja bem quente e derretendo.
o receheio tambem pode ser de bacalhau, frango,crne seca etc.

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