sábado, 17 de maio de 2014

Como fazer doce de leite na panela de pressão


Você vai precisar:
Lata de leite condensado e panela de pressão
(Você pode cozinhar quantas latas precisar e couber em sua panela de pressão)

Como fazer:


Coloque a suas latas de leite condensado (você só pode fazer essa receita com leite condensado de LATA. Se você usar aquelas caixinhas de papelão ela vai desmanchar e trancar a válvula da panela de pressão).

Coloque água na panela de pressão o suficiente para ficar um dedinho acima das latas. 
Coloque a panela de pressão para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a sair a pressão pela válvula, baixe para fogo médio e comece a contar os minutos.

Pontos de cozimento do doce de leite:
30 minutos, seu doce de leite será cremoso ótimo para recheio e passar no pão. 
40 minutos, seu doce de leite será firminho mas ainda pastoso. 
50 a 60 minutos, seu doce de leite ficara em ponto de corte, ótimo para recheio de doces..
Lembrando que esse tempo vale quando feito na panela de pressão em fogo médio contando o tempo após a fervura.

Após desligar o fogo espere a panela esfriar para tirar a água.
Sua lata de leite condensado vai estar inchada (bem gordinha). Você não pode abrir a lata enquanto estiver quente pois terá uma grande pressão dentro dela, então espere esfriar para não causar acidentes.

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