terça-feira, 23 de setembro de 2014

LASANHA DE PALMITO E PRESUNTO

Ingredientes

400g de palmito

150g de presunto

200g de queijo mussarela (fatiado)

1/2kg de massa para lazanha

Molho Branco

30g de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 litro de leite (quente)

100g de queijo parmesão (ralado)

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer

Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha de trigo, mexa sempre até dorar levemente. Despeje o leite quente mexendo continuamente para evitar que embole. Tempere com o sal e a pimenta do reino, deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, sem parar de mexer. Acrescente o queijo parmesão ralado. Pique bem fininho o palmito e o presunto e junte ao molho branco. Reserve. Cozinhe a massa e assim que estiver no ponto, escorra a água. Forre o fundo de uma fôrma grande com uma camada massa. Coloque por cima uma camada de molho branco e uma camada de mussarela cortada em fatias. Intercale desta forma as camadas, até acabar todos os ingredientes. Leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!