quarta-feira, 7 de junho de 2017

Coxinha de mandioca e recheio de carne de sol


Coxinha de mandioca e recheio de carne de sol
Massa
1 kg de mandioca cozida e espremida
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de leite
Recheio
3 colheres (sopa) de Margarina
1 cebola pequena picada
½ tablete de caldo de carne
500 g de carne seca magra
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
2/3 pote de requeijão cremoso
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca e ovo para empanar
Gordura Vegetal para fritar

Modo de preparo
Coloque a carne seca de molho de um dia para o outro.
Troque a água algumas vezes.
A seguir, cozinhe e desfie.
Recheio
Em uma panela leve a cebola para dourar na Margarina.
Acrescente o tomate, o caldo, a carne e refogue por alguns minutos.
Desligue, acrescente a salsinha, o requeijão, corrija o sal, tempere com pimenta, misture e reserve.
Massa
Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado, o ovo, o leite e o sal.
Misture bem e leve ao fogo médio para ferver.
Aos poucos, junte a Farinha de Trigo e, mexendo sempre, cozinhe até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe amornar.
Montagem
Besunte as mãos com um pouco de Margarina e abra porções da massa.
Coloque o recheio e feche-as no formato de coxinha.
Passe pelo ovo, pela farinha de rosca e leve para fritar, aos poucos, em fogo médio, na Gordura Vegetal bem quente.
Coloque as coxinhas sobre papel toalha e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!