quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Bolo de Laranja, Nozes e Canela



Bolo de Laranja, Nozes e Canela


Ingredientes:

150 g de Açúcar Mascavo;
4 Ovos;
Raspa de Limão;
150 g de Farinha de trigo;
1 Iogurte Natural;
120 g de Manteiga Amolecida;
80 ml de Suco de Laranja;
Canela e Açúcar q.b;
180 g de Maizena;
1 colher de sopa  de fermento em pó
Nozes a gosto.

quinta-feira, 21 de setembro de 2017

Bolo Patas de Veado


receita de Bolo Patas de Veado  (não fiz esta receita, achei na internet e resolvi compartilhar) FONTE


Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

6 claras;
600 g de açúcar;
3 gemas;
300 g de farinha;
200 g de doce de ovos;
1 cálice de Rum;
Manteiga, coco ralado e canela em pó q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 180º C.

Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado.
Bata muito bem as claras com 300 g de açúcar, até obter um preparado volumoso.
Adicione-lhe as gemas, batendo sempre, e envolva a farinha cuidadosamente.
Com um saco de confeiteiro de boquilha lisa, tenta duas tiras iguais para o tabuleiro.
Leve ao forno por 40 minutos. e sobreponha-as, com a ajuda do doce de ovos.
Corte-as em triângulos e cubra-lhes um dos lados, com o restante doce.

Ferva o açúcar que sobrou com 3 dl de água, adicione o rum e deixe arrefecer.
Mergulhe os bolos na calda anterior.
Polvilhe-os lateralmente com o coco ralado e decore o doce, com um fio de canela em pó.
Sirva-os bem frescos.
Deixe esfriar

quinta-feira, 14 de setembro de 2017

Pudim de Batata-Doce


Pudim de Batata-Doce

225 gramas de açúcar
150 gramas de batata-doce
1 ovo
2.5 dl de leite
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 de sopa de farinha
raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de café de canela em pó
raspas finas de limão q.b

quinta-feira, 7 de setembro de 2017

Pamonha cremosa de liquidificador



Pamonha cremosa de liquidificador 

Ingredientes 
1 Pacote de curau (Yoki) 
1 Xícara de leite em pó 
1 Xícara de leite 
3 Ovos inteiro 
100 ml de leite de coco grosso 
200 g de milho verde ( em conserva sem o liquido) 
1 Xícara de açúcar