Quiche de Quatro Queijos e Presunto
Ingredientes da massa:
200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 colher (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
2 gemas
Modo de preparo:
Coloque a farinha e o sal em um recipiente, adicione a manteiga e misture bem.
Esfarele até formar uma farofa úmida. Em outro recipiente, bata as gemas com o creme de leite e junte a farofa trabalhando a massa rapidamente até misturar bem os ingredientes.
Envolva a massa em um plástico e deixe por 15 minutos na geladeira.
Após, abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada. Preencha o fundo de uma fôrma redonda própria para quiche. Espalhe manteiga ou pincele com clara a superfície da massa e deixe na geladeira por 20 minutos.
Coloque o recheio de sua opção e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos mais ou menos.
Dicas:
Rendimento é de duas fôrmas de 20 cm de diâmetro.
Ingredientes do recheio:
100 gramas de presunto em cubinhos
100 gramas de requeijão
100 gramas de cream cheese
150 gramas de queijo prato ralado grosso
150 gramas de queijo provolone ralado grosso
3/4 de xícara de nozes picadinhas
2 ovos
2 gemas
400 ml de creme de leite fresco
Sal, noz moscada, pimenta branca
Modo de preparo:
Bata ligeiramente os ovos com as gemas. Misture delicadamente o creme de leite, os queijos, as nozes e os temperos. Coloque esse recheio sobre a massa do quiche (veja receita no site) e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 25 minutos até que o centro esteja quase firme.
Dicas:
Rendimento é de 2 fôrmas de 20 cm.
...........................
RECEITA 1
Ingredientes
Massa
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de aveia
· 1/2 colher (café) de sal
· 1 colher (sopa) de água (se necessário)
Recheio
· 2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
· 1/2 colher (sopa) de margarina
· Sal a gosto
· 2 ovos ligeiramente batidos
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de requeijão
Modo de preparo
Massa
Peneire a farinha sobre uma superfície lisa até formar um monte. Faça um buraco no meio e ponha a margarina, a aveia e o sal. Amasse com a ponta dos dedos e, se necessário, ponha a água para ajudar. Forme uma bola e enrole-a em filme plástico. Leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio
Em uma frigideira refogue o alho-poró na margarina por três minutos. Tempere com sal e deixe esfriar. Ponha os outros ingredientes e o refogado em uma tigela. Misture delicadamente e reserve.
Montagem
Aqueça o forno a 180ºC. Com um rolo de macarrão estenda a massa até a espessura de 1/2 cm e forre uma forma baixa e redonda de 22 cm de diâmetro. Despeje o recheio sobre a massa. Asse até que o creme esteja dourado e consistente.
..................
Receita 2
Quiche de Alho-poró 2
Regular Bom Muito Bom Ótimo Excelente
Voto Registrado com Sucesso!
Torta de Alho poró com requeijão e massa de Biscoito Salclic.
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito de Água e Sal
50 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola , ralada
1 alho-poró em rodelas (somente a parte branca)
1 xícara (chá) de champignon aferventado e fatiado (150g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite
2 ovos
1 copo de Requeijão Cremoso
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de PreparoBata os Biscoitos no liquidificador. Despeje-os em uma tigela, incorpore a manteiga aos poucos e junte o ovo
Forre o fundo e as bordas de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro), pressionando e nivelando bem. Reserve. Prepare o recheio: aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o alho-poró e os champignons até refogar bem. Dissolva a farinha de trigo no leite batido com os ovos e acrescente ao refogado. Mexa continuamente até formar um creme espesso. Junte o requeijão e tempere com o sal e a pimenta e despeje no fundo de torta reservado. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 50 minutos.Sobre a receitaRendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 90 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
..................
Ingredientes para Quiche de Alho Poró 3
Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara e ½ de farinha de trigo
½ lata de creme de leite sem soro
100 gramas de margarina
Recheio:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola
½ xícara de cebolinha verde
½ lata de creme de leite sem soro
½ pacote de queijo ralado
Temperos a gosto
300 ml de leite
2 alhos poro
2 gemas
Cobertura:
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Queijo para polvilhar
2 claras
Como Preparar Quiche de Alho Poró:
Em um recipiente, colocar a farinha (reservar um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento.
Misturar com as mãos (neste momento, se necessário, utilizar a farinha reservada). Sovar sobre superfície levemente enfarinhada.
Deixar descansar por 10 minutos (opcional). Distribuir a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar). Furar com auxílio de um garfo toda a superfície.
Levar ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-assar a massa).
Retirar do forno e espalhar o recheio e sobre ele a cobertura.
Polvilhar com queijo ralado.
Levar novamente ao forno preaquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Recheio:
Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola.
Colocar a farinha e mexer. Juntar o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.
A seguir, adicionar o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente.
Misturar.
Cobertura:
Na vasilha da batedeira colocar as claras e bater em neve.
Desligue.
Adicionar o queijo ralado e misturar com auxílio de uma colher.
Dica: Substituir o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola.
GOSTOU?ME SIGA !!!
O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Receitas populares
-
Aprenda como fazer crepe suiço Vamos agora aprender a fazer o famoso crepe suíço, muito saboroso e que aceita diversas variaçõe...
-
Encontrei na internet e coloco aqui algumas fotos de decoração de torta salgada de pão de forma para que vocês possam se inspirar e d...
-
Acho que vocês conhecem aquele famoso "geladinho" , chup chup, dindin, gelinho,laranjinha ou sacolé...o sorvete caseiro no saqui...
-
Dicas de embalagem do geladinho , chup chup, dindin, gelinho, laranjinha ou sacolé: Trabalhe na pia da cozinha, facilitará o seu trabal...
-
Este doce minha mãe comeu na casa dos tios quando esteve em Santa Catarina.É uma delícia para comer com pão ou sobre cream cracker.Espero ...
-
receitas de cobertura que achei na internet Glacê de Chocolate com Margarina Ingredientes: 1 colher (de café) de essência de baunilha ...
-
J oaquim Henriques e Silva explica o nome desta sua receita, o pé de moleque errado : “Certa vez, fui fazer um pé de moleque e, na h...
-
RECEITA 1 Pavê de bombom Foto: TVGazeta INGREDIENTES Primeiro creme: - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite -...
Cozinhando Vegetais
Tabela de Equivalência
Arquivo do blog
-
▼
2009
(130)
-
▼
novembro
(38)
- Farofa de Castanhas Portuguesas
- Quiche de alho-poró e outros sabores
- Pães e Broa de Milho
- SORVETES ECONÔMICOS
- Chimia de ovo
- Quibe Frito e Assado
- Pamonha de Forno
- Bombons e Trufas
- Ricota Caseira
- Cebola à Milanesa
- Arroz de Festa I , II e III
- Croquetes de Batata
- Enroladinho
- Sobremesa Especial
- Brigadeirão Branco
- Danete Caseiro
- Creme Especial de Nozes
- Mousse de Chocolate
- Bolo de Chocolate
- Rocambole Mágico
- Bolo de Coco
- Bolo-Pudim
- Rocambole Surpresa
- Bolo de Festa
- Recheios para Bolos
- Coberturas para bolo
- Pastel de Belém
- Sanduíche de Forno
- Salada de Feijão Fradinho com Atum
- Bobó de Camarão
- PUDIM DE PÃO
- BOLO GELADO DE CHOCOLATE E LEITE CONDENSADO
- PAVÊS DELICIOSOS
- BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE
- BOLO NEGA MALUCA
- BOLO CREMOSO DE MILHO VERDE
- EMPADÃO DE FRANGO
- TORTA DE QUEIJO
-
▼
novembro
(38)
Nossa suas receitas parecem ser uma delicia.
ResponderExcluirParabéns vou testa-las. Abraços Heudes