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quarta-feira, 18 de novembro de 2009
Salada de Feijão Fradinho com Atum
Ingredientes
- 500 g de feijão fradinho
- 3 latas de atum
- 1 cebola média ralada ou picada
- 3 tomates sem sementes, picados
- 1 pimentão pequeno picado
- Salsa e cebolinha picadas
- 3 ovos cozidos
- Azeitonas verdes
- 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de 1/2 limão (o que preferir)
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
Maneira de Preparar
Cozinhe o feijão em água com sal. Não deixe cozinhar muito. Ao retirar da panela lave-o com água fria, escorra bem e deixe esfriar. Para ajudar nesse processo colocar no freezer por 15 minutos.
Após estar frio ponha o feijão em uma tigela grande e tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta do reino. Acrescente o atum bem escorrido e amassado grosseiramente, a cebola, o tomate, o pimentão, a salsa e a cebolinha. Misture. Forre o refratário ou a tigela na qual vai ser servida a salada com alface. Coloque a salada. Enfeite com os ovos cozidos fatiados e as azeitonas. Sirva em temperatura ambiente ou coloque para gelar.
Esta receita rende muito pois foi feita para um churrasco.
Se quiser uma porção menor diminua a quantidade dos ingredientes.
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