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quarta-feira, 2 de dezembro de 2009
Merengue de banana
Foto: TVGazeta
INGREDIENTES
Creme
- ½ litro de leite
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Raspas de limão ou gotas de baunilha
Doce de banana
- 8 bananas nanicas (dàgua)
- Suco de limão
- 1 pau de canela
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Merengue
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de limão
- 1 colher (café) de cremor de tártaro
MODO DE FAZER
Doce de banana
- Em uma panela coloque a banana picada, suco de limão, o açúcar e o pau de canela. Leve ao fogo e cozinhe por uns 12 minutos em fogo baixo. Retire e reserve.
Creme e montagem
- Em uma panela coloque o leite, reserve um pouco, o açúcar, manteiga, gemas passadas pela peneira, raspas de limão ou gotas de baunilha e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
- Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e coloque em um refratário. A seguir, espalhe o doce de banana e sobre ele o merengue com bico de pitanga.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 3 a 5 minutos para dourar o merengue.
Merengue
- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata. Adicione aos poucos o açúcar, raspas de limão e o cremor de tártaro (opcional).
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