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domingo, 3 de março de 2013

Como decorar cupcakes

Vamos ver abaixo como decorar cupcakes



  • Como fazer cupcakes de baunilhaCupcake de Baunilha

  • Esta é a receita base. Você vai precisar de:
  • 130 gramas de farinha de trigo
  • 130 gramas de açúcar
  • 130 gramas de margarina
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Forminhas para cupcakes ou muffins
5657771908 48d1029f07 b 600x250 Como fazer cupcakes de baunilhaPreparo da massa:
1)Peneire a farinha de trigo e o fermento.
2)Com exceção do leite, coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos.
3)Acrescente o leite e mexa com uma colher até que a massa fique encorpada.
4)Coloque as forminhas de cupcake em uma assadeira maior.
5)Coloque uma colher da massa em cada forminha, parece pouco, mas lembre-se de que a massa vai crescer.
6)Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Espere esfriar, desenforme e recheie como preferir.
Dicas:
  • Se por acaso você não tiver as forminhas próprias não tem problema, leve ao forno nas forminhas de papel, tendo o cuidado de colocar 3 ou 4 em cada bolinho para evitar que deformem.
  • Para rechear o cupcake faça uma pequena tampa em cima e aplique o recheio, depois recoloque a tampa com muito cuidado para evitar que quebre.
  • Para colocar o recheio dentro dos cupcakes utilize um saco de confeiteiro, se por acaso não tiver, utilize uma saco plástico comum não muito fino e faça um corte na pontinha com a ajuda de uma tesoura.
Recheio de Chocolate e Cobertura de Limão5143354304 fe2e10ac45 b 600x250 Como fazer cupcakes de baunilhaIngredientes para o recheio:
  • 220 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
  • ½ lata de creme de leite
  • Cobertura
  • 150 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • 1/2 limão (suco)
Preparo do recheio:
No fogão
1)Coloque o chocolate em uma panela e leve ao banho maria para derreter, acrescente o creme de leite e mexa bem.
No micro-ondas
1)Programe o micro-ondas em potência média, coloque o chocolate em um refratário próprio e deixe por um minuto. Retire do micro-ondas, mexa e leve por mais um minuto. Acrescente o creme de leite e mexa bem.
Cobertura
Bata as claras em neve, junte o açúcar de confeiteiro e o limão. Coloque por cima dos cupcakes, para enfeitar utilize raspas de limão ou confeitos coloridos.
Obs. Você pode substituir o chocolate por leite condensado. 
Cobertura ButterCream de Baunilha (Creme de manteiga)
Ingredientes
  • 100 gramas de manteiga sem sal (amolecida)
  • 250 gramas de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 45 ml de leite
Preparo
1)Bata na batedeira por aproximadamente 3 minutos em velocidade média os seguintes ingredientes: 125 gramas de açúcar, manteiga, o leite e a baunilha.Busque uma consistência homogênea e cremosa.
2)Em seguida coloque o restante do açúcar, precisa ter a consistência de um glacê, caso ainda não fique, vá adicionando açúcar aos poucos. Está pronto para enfeitar seus cupcakes.
 Vamos ver abaixo como decorar um cupcake sem mistérios:
Materiais:
  • Saco de confeitar
  • Recheio de sua preferência (ex: doce de leite, chocolate, nutella, baunilha, limão…)
  • Bicos de confeiteiro do nº de sua preferência (nº 45, 167, 2C e 108 são os mais comuns)
  • Chantilly, pasta americana ou Nutella
  • Confeitos de todos os tipos (em formato de coração, bolinhas, granulado ou raspas de limão ou laranja)
  • Uma fita de cetim da cor de sua preferência
  • Forminhas de papel coloridas
cupcakes03 Como decorar cupcakes
Passo-a-passo:
  1. Pegue o cupcake já assado e faça uma espécie de corte no meio dele, em formato de cone. Retire o excesso de massa.
  2. Coloque o recheio de sua preferência e coloque dentro do saco de confeitar, já com o bico de sua preferência encaixado.
  3. Coloque na abertura do cupcake e recheie.
  4. Deixe o bolinho esfriar e desenforme, colocando em uma bandeja ou qualquer recipiente liso que você possua.
  5. Coloque o chantilly, a pasta americana ou a Nutella por cima do cupcake
  6. Coloque harmoniosamente os confeitos que mais combinarem com a massa e o recheio no seu cupcake. Por exemplo, se for um cupcake de baunilha recheado com limão e coberto por chantilly, experimente colocar raspas de limão em volta do chantilly.
  7. Coloque cada um dos cupcakes em uma forminha colorida e use a fita de cetim para decorar, amarrada em volta da forma.
Dicas:
  • Procure sempre harmonizar os sabores das massas com os recheios e as coberturas.
    Exemplos: Massa de baunilha com recheio de creme de caramelo e cobertura de chantilly; Massa de cenoura com cobertura e recheio de Nutella.
  • Você pode adicionar corantes comestíveis à massa e ao chantilly, se desejar.
  • Você pode testar suas habilidades e fazer enfeites com massa americana para decorar seus cupcakes. Fica bonito e criativo.
  • Procure sempre a harmonização das cores dentro (e fora ) de seu cupcake.
  • Você pode vendê-los fazendo uma caixinha, certificando-se de que as coberturas não se baterão.
  • Não deixe nunca de colocá-los na geladeira! Além de ficarem infinitamente mais gostosos geladinhos, os cupcakes só duram se lá estiverem.
  • Muita atenção para não deixá-los ressecar! Os cupcakes podem ficar em uma geladeira convencional por no máximo 3 dias.
Existem diversas receitas pela internet. Use sua imaginação, criatividade e observem as quantas possibilidades existem.


4 comentários:

  1. Léo que delícia de cupcakes adorei aprender a decorar essas delícias. Léo lá no blog estrela da manhã tem post novo vem conferir, fique com Deus beijos.
    Links:

    Estrela da Manhã

    Lucimar Virtual

    Divulgue seu blog no Face

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  2. Hummmmmmm, delícias! E tão lindas que a gente fica com pena de devorá-las rsrsrsrsrsrsrsrsrs! Parabéns

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  3. adorei suas dicas.. Tenho mais uma.. Farei 200 cupcakes pra festa de aniversário do meu filho. Detalhe., farei tudo na festa sozinha. Pesei em fazer os cupcakes com 2 dias de anteedÊNIA e guardá-los num pote com tampa dentro da geladeira , mesmo pq o niver será em JANEI|RO.
    A minha dúvida é: Posso decorá-los com pasta americana e chantily (com emulsifiante de sorvete) na véspera e guardar na geladeira???? Temo q o chantily derreta...

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  4. Oi Viviane , as receitas que ponho no blog eu achei na internet, então como será uma festa voce não pode correr riscos né? Eu te aconselho a fazer um teste em casa amiga, faça uma pequena quantidade, guarde no pote com tampa na geladeira, no dia seguinte decore como voce pretende fazer para a festa , guarde na geladeira de novo e no dia seguinte veja se está ok. Se der certo voce estara tranquila para fazer tua festa sem medo de dar algo errado, ainda mais que será num mes de calor. Beijos

    ResponderExcluir

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