Este doce minha mãe comeu na casa dos tios quando esteve em Santa Catarina.É uma delícia para comer com pão ou sobre cream cracker.Espero que gostem!
INGREDIENTES
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo de soja
MODO DE FAZER
Bata bem o ovo com o açúcar. Coloque o óleo em uma frigideira, acenda o fogo e antes que aqueça coloque os ovos batidos com o açúcar. Mexa sem parar até que comece a desprender do fundo ou fique no ponto tipo de geleia.
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quarta-feira, 18 de novembro de 2009
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gostei muitoo
ResponderExcluirficou ótima, acrescentei + 1 ovo e +2 colheres de açúcar, perfeito!
ResponderExcluira minha nuca da certo.. nao rende nada. e fica com cor de queimada.. :(
ResponderExcluirMas fica com cor de queimada mesmo. E se quiser mais escuro ainda use um pouco de canela e ao invés de açúcar comum use o mascavo. Bom apetite.
ExcluirFicou mto bom e eu ainda li a receita para a minha esposa imitando o Cid Moreira, o que deu um gostinho a mais.
ResponderExcluirFica a dica, experimente vc tbém!!!
Fico feliz que tenha dado certo. um abraço
ExcluirÉ uma delícia...eu faço!!
ResponderExcluirtop.. esse doce era da minha avó que veio da Alemanha.. só usamos a margarina no lugar o oleo. mais saudável.
ResponderExcluirMargarina é um veneno, para o coração. Saudável é a manteiga, fica à dica!
ExcluirMinha sogra de Lages fazia mas não usava a clara do ôvo, alguém conhece a receita sem a clara, só com a gema?
ResponderExcluirGema e açúcar e não vai no fogo.
ExcluirSó com a gema e açúcar é gemada, não vai para o fogo. Tbm é uma delícia. Os ingredientes são: uma gema para duas colheres de sopa de açúcar. Bata até o creme ficar claro. E sirva com torradas.
ExcluirMinha sogra de Santa Catarina fazia está chovia mas usando apenas a gema. Alguém tem está receita?
ResponderExcluirEu fiz ficou uma deliciap
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