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quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Pé de moleque errado



Joaquim Henriques e Silva explica o nome desta sua receita, o pé de moleque errado : 
“Certa vez, fui fazer um pé de moleque e, na hora em que misturei o amendoim com a rapadura, ele ficou duro. Coloquei leite para amolecer e todo mundo gostou.” No final das contas, o errado acabou dando certo, não é mesmo?"
• 1 rapadura picada
(aproximadamente 800 g)
Material
• Pilão e moedor
Pé de moleque errado
• 1 kg de amendoim torrado
e sem casca


• 1 rapadura picada 
(aproximadamente 800 g)

• 1 copo (tipo americano)
de leite


 Óleo para untar o tabuleiro
Como fazer Passar o amendoim no moedor duas vezes. Levar a rapadura ao fogo com água (quantidade suficiente para cobri até a metade da rapadura). Quando estiver derretida por completo, pôr o amendoim e mexer. Quando a mistura estiver homogênea e começar a engrossar, pôr o leite e mexer. Retirar do fogo quando o doce estiver cremoso, no ponto de comer de colher. Despejar em um tabuleiro untado, cortar e deixar esfriar antes de servir.
fonte http://sites2.uai.com.br/guiagastronomia/79_pacoca.htm

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