GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Baba ao rum

INGREDIENTES
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
120 ml de leite (½ xícara de chá)
100 g de farinha de trigo
400 g de farinha de trigo
75 g de açúcar
1 pitada de sal
100 g de uvas-passas brancas
3 ovos
150 g de manteiga
Raspas de 1 laranja
Calda de Rum:
240 ml de água (1 xícara de chá)
500 g de açúcar
1 rodela de laranja com casca
1 pau de canela
2 cravos-da-índia
50 ml de rum (¼ de xícara de chá)

MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque os tabletes de fermento biológico, leite, farinha de trigo e misture bem; a consistência deverá parecer uma "esponja". Deixe essa massa descansar por 15 minutos, tampada com papel filme.
Adicione à massa farinha de trigo, açúcar, pitada de sal, uvas-passas brancas, ovos, manteiga, raspas de laranja e sove bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa numa tigela cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque a massa em uma forma com furo central (cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Cubra a fôrma com um pano e deixe dobrar de tamanho (aprox. 1 hora) num local protegido do vento.
Leve a massa para assar em forno baixo a 150ºC por 40 minutos. Retire do forno, despeje a calda de rum e deixe esfriar. Sirva em seguida com chantilly ou sorvete de creme.
Calda de Rum:
Em uma panela em fogo médio, coloque 240 ml de água, 500 g de açúcar, 1 rodela de laranja com casca, 1 pau de canela, 2 cravos-da-índia e deixe ferver. Apague o fogo, adicione 50 ml de rum, misture, coe e despeje sobre a massa assada ainda quente.
Reprodução Mais Você

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas