Receita Básica de Crepe
Ingredientes
3 ovos
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Manteiga para untar
Modo de fazer
Bata os ovos com o sal. Junte a farinha de trigo e dilua no leite.
Deixe descansar por uns 30 minutos.
Aqueça uma frigideira, unte com a manteiga e acrescente um pouco da massa.
Vire a frigideira de um lado para o outro, para espalhar a massa.
Frite dos dois lados.
Segredos para um bom crepe
O segredo de um bom crepe começa pela massa, que deve ser fina e suave. Para obter um crepe mais suave, deixe a massa de repouso depois de preparada, por 30 minutos. Em seguida, bata mais um pouco e prepare os crepes. Neste período o glúten de farinha de trigo se abranda e assim a massa dá um melhor resultado. Se ficarem grumos na preparação da massa do crepe, passe-a por uma peneira. Evite usar o liquidificador no preparo da massa.
A frigideira ideal para crepes é de ferro fundido, um bom condutor de calor, o que faz com que o cozimento se dê de modo uniforme. Recomenda-se uma frigideira de 18 e 22 cm de diâmetro.
Quando se adiciona açúcar à massa, é necessário cozinhá-la em fogo baixo. O açúcar faz a massa dourar mais rápido e as bordas podem ficar secas e escuras. Lembre-se de limpar eventuais respingos de massa da borda da frigideira, com papel toalha, se ainda estiverem moles, ou com uma espátula própria para antiaderentes.
Você pode preparar crepes com antecedência e conservar em geladeira (por até 2 dias) ou no freezer (por cerca de 1 mês). No segundo caso, à medida que for empilhando os crepes, disponha uma folha de papel-manteiga umedecida e espremida. Guarde-os em um recipiente com tampa.
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segunda-feira, 11 de abril de 2011
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