Massa de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite com creme de maracujá e cobertura de Chocolate
Ingredientes
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- Massa
- 2 ovos
- 3 gemas
- meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
- 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® ao Leite (170 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
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- Creme
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
- 1 medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
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- Cobertura
- 130 g de água
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 85 g de manteiga sem sal
- 280 g de açúcar
- 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo (170 g)
Modo de Preparo
- Massa:
- Em banho-maria, aqueça os ovos, as gemas e o açúcar até que o açúcar se dissolva por completo. Transfira para a batedeira e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo. Em uma panela, ferva o leite e despeje sobre o Chocolate. Misture até ficar homogêneo. Despeje metade do creme de ovos sobre o creme de chocolate, misture e acrescente a farinha de trigo peneirada. Adicione o restante do creme de ovos, misturando suavemente até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 25 minutos. Espere a massa esfriar e corte discos de 20cm de diâmetro com um cortador redondo. Reserve mantendo o cortado redondo para dar suporte à torta.
- Creme:
- Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o LEITE MOÇA®, o suco de maracujá e o Creme de Leite NESTLÉ®, até ficar cremoso. Complete a torta com o creme de maracujá.
- Cobertura:
- Bata no liquidificador a água com o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o amido demilho. Despeje em uma panela e cozinhe até engrossar levemente. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por cerca de 5 minutos. Depois de fria, despeje sobre o creme de maracujá.
- Montagem:
- Unte o interior de um aro de 20cm de diâmetro com azeite ou óleo e forre as laterais com uma tira de acetato. Disponha o aro sobre uma bandeja forrada com papel manteiga. Acrescente o disco de massa de chocolate no fundo do aro e complete o espaço restante com o creme de maracujá. Congele. Espalhe uma fina camada de Cobertura de Chocolate na superfície da torta e desenforme-a. Decore a gosto e sirva.
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