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sábado, 14 de junho de 2014
Babá com frutas
Ingredientes:
Massa:
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1/2 xícara de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
Calda:
1 1/2 xícara de açúcar (250 g)
3/4 de xícara de água
1 xícara de suco de laranja
3 1/2 colheres (sopa) de rum
Para decorar:
300 g de morango, cortado ao meio
1 lata de pêssego ou de damasco em calda, escorrido, cortado em pedaços (450 g)
6 1/2 colheres (sopa) de suco de laranja
Casca de 1/2 laranja cortada em tiras finas
2 ramos de folhas de hortelã
Modo de preparo:
Unte com manteiga uma fôrma de anel, com 23 cm de diâmetro, com capacidade para 3 litros. Reserve. Numa tigela, misture o fermento com a água morna. Adicione o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e 1 1/2 xícara de farinha. Bata com a batedeira por 2 minutos até obter uma massa lisa. Junte a farinha restante e misture com uma colher de pau até a farinha ficar incorporada. Despeje a massa na fôrma preparada, deixe crescer em lugar protegido por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno quente (200º), preaquecido, por 15 minutos ou até ficar ligeiramente dourado. Desenforme ainda quente e transfira para um prato. Prepare a calda: numa panela com o açúcar, adicione a água e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o suco de laranja misturado com o rum. Retire do fogo. Pincele o babá com a calda quente para que fique bem úmido. Misture as frutas da decoração com o suco de laranja e junte a casca de laranja e as folhas de hortelã.
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