GOSTOU?ME SIGA !!!
O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!
segunda-feira, 19 de outubro de 2015
Bala de Coco
Bala de Coco
Ingredientes
1 vidro de 200 ml de leite de coco (integral)
a mesma medida de água
1 kg de açúcar refinado
1 tesoura grande para cortar
Como fazer
1º passo: A panela tem que ser de alumínio.
2º passo: A pedra tem que ser mármore ou, no máximo, granito e tem que estar bem gelada. Se necessário, colocar um saco plástico com pedras de gelo, no mármore, até ficar bem frio.
3º passo: Colocar o leite de coco, a água e o açúcar na panela e mexer bem (fora do fogo) até dissolver o açúcar.
4º passo: Com um pincel molhado em água, limpar as bordas da panela, pois se ficarem cristais de açúcar, a bala pode açucarar.
5º passo: Levar ao fogo e não mexer mais. A calda vai subir e depois começar a abaixar (reduzir). Quando estiver borbulhando e começar a amarelar, abaixe o fogo e comece a testar o ponto.
6º passo: O Ponto: com a ponta de uma colher, tire um pouco de calda e jogue sobre uma xícara, com água em temperatura ambiente, fazendo movimentos circulares. A calda cai em fios. Pegue esses fios com os dedos e tente quebrá-los. Se quebrar como se fosse vidro, está no ponto. Caso contrário, continue testando até chegar ao ponto, sempre trocando a água da xícara.
7º passo: Vire no mármore untadocom margarina (não use manteiga, pois a bala fica rançosa mais rápido, diminuindo sua durabilidade). Importante: não raspe a panela, apenas vire-a no mármore e deixe escorrer a calda, senão ela pode açucarar.
8º passo: Quando as beiradas da massa começarem a endurecer, comece a virar a massa no mármore, colocando na parte que está mais fria. Quando ficar na temperatura da mão, comece a puxar, até que fique branquinha e riscada. Então, corte com tesoura e deixe secar espalhadas sobre o mármore ou um tabuleiro. Após secar, colocar em recipiente tampado. Desse jeito, dura por uns 7 dias, fora da geladeira. Se quiser colocar na geladeira (sempre tampada), ela dura até mais de um mês. Se quiser congelar, dura até 1 ano.
Pode ser feita gelada ou recheada.
- A Panela tem que ser de alumínio, de preferência aquelas mais grossinhas, e eu fiz numa com a boca bem larga (uns 28 cm mais ou menos).
- Misturei bem os ingredientes (200 ml de leite de coco, a mesma quantidade de água, e 1 quilo de açúcar) em um pote. Misturei bem e coloquei com todo cuidado dentro da panela. Larguei devagar no centro da panela, sem deixar respingar. Vou te explicar o porque: Dizem que se ficar açúcar na volta da panela e a gente não limpar com o pincel molhado a bala açucara. Então resolvi misturar bem fora da panela e quando colocar lá não mexo mais.
- Ligar a panela no fogo mais baixo que tu tenhas no fogão. Na primeira vez fiquei tirando ponto a cada dez minutos, não sabia quando ia ficar pronto. Mas no meu fogão com o fogo bem baixo deu exatamente 1 hora.
- Para tirar o ponto: Tenha uma xícara, um copo com água dentro. Tire uma colher da calda e coloque dentro desta água. Tente pegar com mão. O ponto certo é quando você consegue formar uma bolinha com esta calda. Formando uma bolinha jogue ela dentro de um prato ou qualquer outro utensílio de vidro. Você tem que notar que parece que está jogando uma pedrinha. Fica um barulhinho bem de vidro mesmo.
- Quando ainda não chegou o ponto ela vai ficar meio melecada ou vai desmanchar, sem conseguir fazer a bolinha. Na primeira vez melequei umas dez xícaras e umas dez colheres, hihihihih. Na segunda já foram poucas.
Enquanto a calda estava no fogo, eu untei a pedra de mármore com margarina (tem que ser margarina, porque a manteiga fica rançosa com o calor). Para deixar a pedra bem gelada eu coloquei umas pedras de gelo dentro de um saco e deixei em cima da pedra de mármore para deixar ela bem gelada.
- Quando a calda estiver no ponto, vire ela em cima do mármore, com cuidado.
- Resista quanto a raspar a panela. NÃO raspe. Só escorra, porque neste ponto dizem que se mexer com uma colher ela também açucara.
- Agora é só deixar esfriar. Eu comecei a puxar ela quando ela ficou em uma temperatura que a minha mão aguentou. Dividi a massa em quatro e fui puxando, dobrando, esticando, até notar que ela estava mais branquinha. Cortei com uma tesoura. Na primeira vez apanhei bastante para cortar, mas depois consegui uma tesoura maior e ficou bem mais fácil.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Receitas populares
-
Aprenda como fazer crepe suiço Vamos agora aprender a fazer o famoso crepe suíço, muito saboroso e que aceita diversas variaçõe...
-
Encontrei na internet e coloco aqui algumas fotos de decoração de torta salgada de pão de forma para que vocês possam se inspirar e d...
-
Acho que vocês conhecem aquele famoso "geladinho" , chup chup, dindin, gelinho,laranjinha ou sacolé...o sorvete caseiro no saqui...
-
Dicas de embalagem do geladinho , chup chup, dindin, gelinho, laranjinha ou sacolé: Trabalhe na pia da cozinha, facilitará o seu trabal...
-
Este doce minha mãe comeu na casa dos tios quando esteve em Santa Catarina.É uma delícia para comer com pão ou sobre cream cracker.Espero ...
-
receitas de cobertura que achei na internet Glacê de Chocolate com Margarina Ingredientes: 1 colher (de café) de essência de baunilha ...
-
J oaquim Henriques e Silva explica o nome desta sua receita, o pé de moleque errado : “Certa vez, fui fazer um pé de moleque e, na h...
-
RECEITA 1 Pavê de bombom Foto: TVGazeta INGREDIENTES Primeiro creme: - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite -...
Cozinhando Vegetais
Tabela de Equivalência
Arquivo do blog
-
▼
2015
(169)
-
▼
outubro
(16)
- Pão de queijo de liquidificador
- Bolo cremoso de mandioca
- Surpresa de banana com creme e suspiro
- PAVÊ DE PAÇOCA
- Pudim de leite na caneca
- Mini pizza rápida
- Batata assada com frios
- FRANGO COM MAIONESE NO FORNO
- Cocada de leite condensado
- Bala de Coco
- Doce de leite Fácil
- Pavê Delicia de Goiabada
- Sobremesa Espera Marido
- Bolo Molhado e Gelado de coco
- Bolo delicado de limão
- Bolo Engorda Marido
-
▼
outubro
(16)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!