GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

terça-feira, 31 de maio de 2016

Bolo Príncipe Negro


Massa de Bolo de Chocolate
Ingredientes:
8 ovos
1 xícara e ½ (chá) de óleo
2 xícaras e ½ (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de água quente

Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos, com o óleo e o açúcar por 5 minutos.
Coloque esta mistura em uma bacia.
Em outra vasilha misture a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
Alterne na massa os ingredientes secos e a água quente mexendo levemente.
Coloque a massa em assadeira 30 cm ou 35 cm. Unte com margarina e polvilhe farinha de trigo.
Leve para assar em forno 180 graus.


Recheio de Mousse de Maracujá
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
250 ml de suco concentrado de maracujá
6 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ copo (requeijão) de água

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 5 minutos.
Em uma vasilha polvilhe a gelatina na água e aqueça até ficar bem quente.
Acrescente na mistura do liquidificador e bata por 1 minuto.
Leve para gelar até ficar com consistência para rechear o bolo.


Recheio de Morango
Ingredientes:
2 caixinhas de morango fruta picado
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)

Modo de fazer:
Coloque em uma panela o morango, o açúcar e o suco de limão.
Deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando. Quando estiver com brilho deixe cozinhar mais um pouco até a calda do morango evaporar e a geleia engrossar.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Use esta geleia de morango e o chantilly batido na montagem do bolo.


Calda
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
½ copo (requeijão) de suco de maracujá
2 copos (requeijão) de água filtrada

Modo de fazer:
Bata no liquidificador.


Cobertura de Ganache
Ingredientes:
500 gramas de chocolate ao leite derretido
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:
Misture o creme de leite no chocolate derretido.


Montagem:
Uma fatia de massa de bolo de chocolate regada
Recheio de mousse de maracujá
Uma fatia de massa de bolo de chocolate regada
Geleia de morango e uma camada de chantilly sobre a geleia
Uma fatia de massa de bolo de chocolate regada
Coberto com cobertura de ganache
Decorado na lateral com raspas de chocolate ao leite
Em cima decorado com morangos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas