GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Coberturas para bolo


receitas de cobertura que achei na internet

Glacê de Chocolate com Margarina
Ingredientes:

1 colher (de café) de essência de baunilha
250 gramas de margarina culinária
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
5 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro Glacúcar

Modo de preparo:

Bata muito bem a margarina com o açúcar. Junte o chocolate, a essência e bata o suficiente para misturar bem.

Dicas:

Coloque o glacê na geladeira por 2 horas antes de confeitar o bolo.
Se preferir, substitua a essência de baunilha por 1 colher de licor de nozes ou de cacau.
Guarde o bolo na geladeira até o momento de servir.

..................................



Falso Chantilly
Ingredientes:

1 copo de leite
1 copo de açúcar
1 colher de emulsificante

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes em batedeira em velocidade máxima, até obter o ponto de chantilly.

Dicas:

Se preferir, pode fazer com 1 lata de leite condensado.
Neste caso, não adicione açúcar.
Sirva em bolo, sorvetes, etc.

........................


Glacê Bem Branquinho



Ingredientes:

1 clara
1 colher (de sopa) de suco de limão
250 gramas de Glaçúcar

Modo de preparo:

Bata bem em batedeira em velocidade máxima até o ponto de não cair da pá da batedeira e formar picos firmes.

Dicas:

Para ficar macio e não quebrar muito, adicione uma colher de sobremesa de gordura vegetal.
Para mais durinho e epalhar com a mão é só ir acrescentando mais glaçúcar até soltar da mão.
Glacê para se usar com saco de confeitar e decorar.

...........................



Glacê de Leite em Pó
Ingredientes:

12 colheres (de sopa) de leite em pó Ninho instantâneo
12 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
1 colher (de sopa) de emulsificante
1 copo (tipo requeijão) de água gelada

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira.
Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.

Dicas:

Grande rendimento (aumenta muito de volume)
Glacê bem branquinho
Pode ser tingido
Pode-se conservar em geladeira
Não derrete fora da geladeira


............



Glacê de Chocolate sem Manteiga

Ingredientes:

200 gramas de açúcar refinado União
130 gramas de chocolate meio amargo picado
1 clara batida em neve

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo.
Junte o açúcar e a clara batida em neve e bata bem com uma colher de pau até obter uma massa bem lisa.

Dica:

Se for de sua preferência; poderá variar o chocolate utilizando o chocolate amargo ou chocolate ao leite.

...................



Glacê de Chocolate com Manteiga
Ingredientes:

100 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de manteiga
5 colheres (de sopa) de creme de leite
1 colher (de café) de sal
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 clara em neve

Modo de preparo:

Misture a manteiga com o chocolate em pó e derreta-os em banho-maria. Retire do fogo e junte o sal, o creme de leite e o açúcar e bata até tudo ficar bem misturado e leve. Acrescente a clara em neve, a baunilha e bata até esfriar e ficar bastante espessa para poder ser espalhada.

Dica:

Poderá substituir a essência de baunilha por outra de sua preferência.

.........................



Cobertura de Chocolate
Ingredientes:

1/2 lata de creme de leite Nestlé
1/2 lata de leite condensado Nestlé
Açúcar refinado União
4 colheres (de sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes.

Dicas:

Rendimento para um bolo médio.
A quantidade de açúcar será maior se utilizar chocolate em pó.

Receita de ganache de chocolate: 
500 gramas de chocolate meio amargo( ou outro do seu gosto)
2 caixinhas de creme de leite
1 colher de margarina

Derreta o chocolate, quando o chocolate estiver em temperatura ambiente coloque o creme de leite e a margarina, cubra o bolo, se quiser faça lascas de chocolate e coloque em cima do bolo

9 comentários:

  1. Qualquer uma dessas coberturas só engrandessem o bom sabor de um bolo bem feito

    ResponderExcluir
  2. recetas sao simplis e faces de fazer

    ResponderExcluir
  3. oi meu nome e luciene acho a culinaria a mais importante riqueza que existe na terra como queria apreder a afazer coisa tao deliciosa como voces

    ResponderExcluir
  4. oi gostaria d saber na cobertura de chocolate qual seria a quantidade de açucar?

    ResponderExcluir
  5. Eu amei cada dica parabéns que Deus continue te abençoando nesse seu talento..

    ResponderExcluir
  6. receitas maravilhosas vou fazer parabéns .

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. QUE BOM QUE GOSTOU TUANY, SÃO RECEITAS FÁCEIS E MUITO SABOROSAS. UM ABRAÇO

      Excluir
    2. gostaria de saber se esse glace de chocolate aguenta fora da geladeira ao menos 20min

      Excluir
    3. Bruna batista, apenas compartilhei as receitas, porém é mais recomendável fazer a ganache de chocolate

      Excluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas