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quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Coberturas para bolo


receitas de cobertura que achei na internet

Glacê de Chocolate com Margarina
Ingredientes:

1 colher (de café) de essência de baunilha
250 gramas de margarina culinária
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
5 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro Glacúcar

Modo de preparo:

Bata muito bem a margarina com o açúcar. Junte o chocolate, a essência e bata o suficiente para misturar bem.

Dicas:

Coloque o glacê na geladeira por 2 horas antes de confeitar o bolo.
Se preferir, substitua a essência de baunilha por 1 colher de licor de nozes ou de cacau.
Guarde o bolo na geladeira até o momento de servir.

..................................



Falso Chantilly
Ingredientes:

1 copo de leite
1 copo de açúcar
1 colher de emulsificante

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes em batedeira em velocidade máxima, até obter o ponto de chantilly.

Dicas:

Se preferir, pode fazer com 1 lata de leite condensado.
Neste caso, não adicione açúcar.
Sirva em bolo, sorvetes, etc.

........................


Glacê Bem Branquinho



Ingredientes:

1 clara
1 colher (de sopa) de suco de limão
250 gramas de Glaçúcar

Modo de preparo:

Bata bem em batedeira em velocidade máxima até o ponto de não cair da pá da batedeira e formar picos firmes.

Dicas:

Para ficar macio e não quebrar muito, adicione uma colher de sobremesa de gordura vegetal.
Para mais durinho e epalhar com a mão é só ir acrescentando mais glaçúcar até soltar da mão.
Glacê para se usar com saco de confeitar e decorar.

...........................



Glacê de Leite em Pó
Ingredientes:

12 colheres (de sopa) de leite em pó Ninho instantâneo
12 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
1 colher (de sopa) de emulsificante
1 copo (tipo requeijão) de água gelada

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira.
Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.

Dicas:

Grande rendimento (aumenta muito de volume)
Glacê bem branquinho
Pode ser tingido
Pode-se conservar em geladeira
Não derrete fora da geladeira


............



Glacê de Chocolate sem Manteiga

Ingredientes:

200 gramas de açúcar refinado União
130 gramas de chocolate meio amargo picado
1 clara batida em neve

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo.
Junte o açúcar e a clara batida em neve e bata bem com uma colher de pau até obter uma massa bem lisa.

Dica:

Se for de sua preferência; poderá variar o chocolate utilizando o chocolate amargo ou chocolate ao leite.

...................



Glacê de Chocolate com Manteiga
Ingredientes:

100 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de manteiga
5 colheres (de sopa) de creme de leite
1 colher (de café) de sal
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 clara em neve

Modo de preparo:

Misture a manteiga com o chocolate em pó e derreta-os em banho-maria. Retire do fogo e junte o sal, o creme de leite e o açúcar e bata até tudo ficar bem misturado e leve. Acrescente a clara em neve, a baunilha e bata até esfriar e ficar bastante espessa para poder ser espalhada.

Dica:

Poderá substituir a essência de baunilha por outra de sua preferência.

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Cobertura de Chocolate
Ingredientes:

1/2 lata de creme de leite Nestlé
1/2 lata de leite condensado Nestlé
Açúcar refinado União
4 colheres (de sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes.

Dicas:

Rendimento para um bolo médio.
A quantidade de açúcar será maior se utilizar chocolate em pó.

Receita de ganache de chocolate: 
500 gramas de chocolate meio amargo( ou outro do seu gosto)
2 caixinhas de creme de leite
1 colher de margarina

Derreta o chocolate, quando o chocolate estiver em temperatura ambiente coloque o creme de leite e a margarina, cubra o bolo, se quiser faça lascas de chocolate e coloque em cima do bolo

9 comentários:

  1. Qualquer uma dessas coberturas só engrandessem o bom sabor de um bolo bem feito

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  2. recetas sao simplis e faces de fazer

    ResponderExcluir
  3. oi meu nome e luciene acho a culinaria a mais importante riqueza que existe na terra como queria apreder a afazer coisa tao deliciosa como voces

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  4. oi gostaria d saber na cobertura de chocolate qual seria a quantidade de açucar?

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  5. Eu amei cada dica parabéns que Deus continue te abençoando nesse seu talento..

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  6. receitas maravilhosas vou fazer parabéns .

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    Respostas
    1. QUE BOM QUE GOSTOU TUANY, SÃO RECEITAS FÁCEIS E MUITO SABOROSAS. UM ABRAÇO

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    2. gostaria de saber se esse glace de chocolate aguenta fora da geladeira ao menos 20min

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    3. Bruna batista, apenas compartilhei as receitas, porém é mais recomendável fazer a ganache de chocolate

      Excluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

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