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quinta-feira, 26 de março de 2015
Receita de Lelê da Bahia ou Muxá
Ingredientes
500g de quirera de milho (também conhecida por canjiquinha. É o milho quebrado, comida de passarinho)
700 ml de água (ou um pouco mais)
600 ml de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de leite de coco integral
Uma pitada de sal
1 coco pequeno ralado ou 200g de coco em pó (2 pacotes de coco ralado)
Preparo
Na véspera, ponha a canjiquinha de molho na água, num recipente com capacidade para uns dois litros (a canjiquinha deve ficar coberta pela água). No dia seguinte, coloque a canjiquinha e a água numa panela de pressão e leve a panela ao fogo. Assim que a válvula começar a girar, abaixe o fogo e deixe que cozinhe por vinte minutos. Tire o ar da panela, junte o açúcar, o sal, o leite e o leite de coco e volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o milho absorva bem a água (leva mais ou menos meia hora). Desligue o fogo e adicione metade do coco ao preparado e misture bem. Despeje a mistura num tabuleiro grande (30cm por 40cm), umedecido com água (é só jogar água no tabuleiro e escorrer), nivele a mistura com uma colher. Distribua o restante do coco sobre o doce, cubra-o e deixe que esfrie. Quando amornar, leve a forma à geladeira. No momento de servir, corte o doce em barrinhas.
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