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domingo, 3 de fevereiro de 2013
Mini bolo decorado
Receita de minibolo confeitado:
Massa• 6 ovos (claras separadas)
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de fécula de batata
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio• ½ abacaxi
• 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
• 4 cravos-da-índia
2º Recheio• 1 lata de leite condensado cozido
• ½ lata de ameixas pretas
Cobertura• Pasta americana
• Fita decorativa
• Arranjo de miniflores
Modo de fazer:Recheio
Em uma panela, coloque o abacaxi picado grosseiramente, o açúcar e os cravos. Misture. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos. Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas. Misture bem.
MassaNa vasilha da batedeira, coloque as claras e bata-as em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar. Desligue. Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente. Agregue o fermento. Coloque numa mini assadeira de fundo falso (n° 28) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecida 200 °C por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e corte a massa ao meio. Se desejar, para deixar o bolo mais molhadinho, regue com a calda de sua preferência. Coloque o recheio de abacaxi numa metade e o doce de leite com ameixa na outra metade. Recoloque a parte retirada. Com um cortador redondo, ou com uma faquinha, corte os minibolos e os cubra-as com a pasta americana. Decore a base com uma fita e o topo com o arranjo de mini flores.
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