• 1 xícara de tomate picado
• 2 colheres (sopa) de cebola picada (opcional)
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de orégano
• 125 g de mussarela picada
• 125 g de presunto picado
Massa
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de leite morno
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite
. 1 colher (sobremesa) de sal
• 1 ovo
• 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
Para pincelar
• 1 ovo
Modo de Fazer
Recheio
1. Misture bem todos os ingredientes.
Massa
1. Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Junte a farinha, o fermento, o azeite, a manteiga e o ovo. Misture com um garfo.
2. Numa superfície enfarinhada, sove até obter uma massa que se desprenda das mãos. Junte o sal. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por uma hora em lugar aquecido.
3. Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga.
4. Abra a massa até obter um retângulo de 30 x 40 cm. Corte pelo comprimento uma tira de 5 cm de largura e, depois corte-a em 5 tiras de 1 cm. Reserve.
5. Distribua o recheio sobre a massa e enrole-a pelo comprimento.
6. Decore com as tiras, pincele com a gema e coloque na assadeira.
7. Asse em temperatura média por 50 minutos ou até dourar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!