1 kg de feijão preto
250 g de carne seca
1 rabo de porco salgado
1 orelha de porco salgado salgada
2 pés de porco salgado
250 g de lombo de porco salgado
4 folhas de louro
200 g de toucinho defumado picado em pedaços pequenos
1 língua de porco defumada e picada
250 g de lombo de porco defumado e picado
500 g de costela de porco defumada e picada
2 paios em rodelas
250 g de linguiça de porco fresca picada
250 g de linguiça magra apimentada fina picada
½ xícara (chá) de azeite de oliva
500 g de carne de boi tipo pá ou acém ( temperado um pouco antes com um pouquinho de tempero arisco sal e alho)
5 dentes de alho em tiras finas.
Preparo:
Lave o feijão, coloque em uma tigela com 3 litros de água e deixe de molho de véspera.
Lave as carnes salgadas, pique-as, coloque-as em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho de um dia para outro, trocando de água várias vezes.
Coloque em uma panela de pressão grande frite com um pouco de oleo o toucinho picadinho,acrescente o feijão (inclusive a água que ficou de molho), louro, carne seca, língua leve ao fogo e assim que levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire as carnes pra outra panela e reserve.
5 dentes de alho em tiras finas.
Preparo:
Lave o feijão, coloque em uma tigela com 3 litros de água e deixe de molho de véspera.
Lave as carnes salgadas, pique-as, coloque-as em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho de um dia para outro, trocando de água várias vezes.
Coloque em uma panela de pressão grande frite com um pouco de oleo o toucinho picadinho,acrescente o feijão (inclusive a água que ficou de molho), louro, carne seca, língua leve ao fogo e assim que levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire as carnes pra outra panela e reserve.
Em seguida, junte ao feijão que ficou na panela de pressão o rabo, orelha, pé de porco, lombo salgado, costelas, cozinhe mais 20 minutos, adicione água de modo a cobrir os ingredientes. Retire as carnes e junte com as outras na outra panela.
Acrescente ao feijão as linguiças e a carne de boi temperada e cortada em cubos médios e cozinhe até as carnes ficarem cozidas por mais 20 minutos, o caldo deve estar grosso.
À parte, aqueça azeite em uma panela, frite as fatias de alho até dourarem, retire, despeje sobre a feijoada e misture todas as carnes. Retire duas conchas de feijão e caldo, amasse bem, volte para a panela e misture. (Divida em quantas panelas forem necessárias)
Sirva a feijoada com arroz branco, couve à mineira, farofa de ovos, fatias de laranja e molho de pimenta.
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