3 xícaras (chá) de água
6 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
¼ de xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio
1 cebola picada
1 tomate picado
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 peito de frango cozido e desfiado
Modo de preparo
Para o recheio, refogue a cebola e o tomate no azeite por 5 minutos. Acrescente o cheiro verde, o sal, a pimenta e o frango. Refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Em outra panela, ferva a água, a manteiga e o caldo de galinha, acrescente a farinha de trigo de uma só vez mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e adicione 2 ovos batidos com o queijo parmesão, mexendo até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície lisa e seca. Deixe esfriar. Sove a massa e abra em círculos. Recheie e feche formando as coxinhas. Passe nos ovos restantes, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha, espete palitos de dente decorados e sirva.
Rendimento: 40 unidades
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sábado, 11 de julho de 2015
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