receita de torta de claras
Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos
Ingredientes:
Merengue:
6 claras;
8 colheres de sopa de açúcar;
Manteiga e açúcar em pó q.b.
Doce de ovos:
150 g de açúcar;
50 ml de água;
6 gemas.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado.
Bata as claras em neve, aos poucos adicione-lhes o açúcar, até obter um merengue firme.
Espalhe-o no tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos.
Retire, deixe esfriar e vire sobre um pano polvilhado com açúcar em pó.
Prepare o doce de ovos:
Leve o açúcar ao fogo com a água e deixe ferver, até obter ponto-de- pérola.(Se o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, a calda está em ponto de pérola. (Temperatura 108º C).)
Retire e junte as gemas, previamente batidas, à calda. Leve de novo ao fogo brando, sem parar de mexer, até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Passe o doce de ovos por uma peneira e leve-o novamente ao fogo, mexendo até engrossar. Retire e deixe esfriar.
Cubra a massa com metade do doce de ovos e enrole-a cuidadosamente.
Reserve a torta no geladeira, até solidificar.
Antes de servir, regue-a com o restante doce de ovos.
Reserve a torta no geladeira, até solidificar.
Antes de servir, regue-a com o restante doce de ovos.
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