- Capacidade da xícara: 200ml
- Rendimento: 6 unidades
INGREDIENTES
- 6 maçãs pequenas e vermelhas
- ½ xícara (chá) de glucose de milho (300g)
- 6 palitos para sorvete
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 2 xícaras (chá) de União Doçúcar (380g)
- 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (5ml)
MODO DE FAZER
Espete um palito no centro de cada maçã e reserve.
Ferva o DOÇÚCAR com a glucose, a água e o corante, até obter uma
calda em ponto de bala dura (vidrado, 168ºC).
Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez.
Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer.
Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.
- Para reconhecer o “ponto de bala dura” da calda, jogue algumas
- gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo.
- Se a calda começar a endurecer, enquanto está banhando as maçãs,
- volte ao fogo baixo para amolecê-la.
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