- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: bolo inglês
- Capacidade do recipiente: 3375ml
- Temperatura do forno: moderada (180°C)
- Tempo de forno: cerca de 30 minutos
- Rendimento: cerca de 15 porções
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
- ½ xícara (chá) de manteiga amolecida sem sal (90g)
- 2 colheres (chá) rasas de sal (8g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- manteiga, para untar
- 2 colheres (sopa) rasadas de leite em pó (12g)
- gemas para pincelar
- 4 ovos (cerca de 240g)
- União Premium para polvilhar
MODO DE FAZER
Reserve o açúcar e o sal. Misture os ingredientes até obter uma massa macia e homogênea ecoloque em um lugar fechado e seco e espere dobrar o volume. Junte o açúcar e o sal e amasse bem.Divida a massa em três partes, faça três cordões e modele uma trança.Coloque dentro da fôrma untada e espere fermentar novamente.Pincele com as gemas, polvilhe com o PREMIUM e asse no forno preaquecido até dourar.Desenforme morno.
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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012
BRIOCHE EM TRANÇA
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Que delícia! Meu filho adora brioche!
ResponderExcluirÉ claro que vou fazer!
Beijinhos doces!
Ótima receita,mas da próxima vez diminuirei o sal.Obrigada pela receita.
ResponderExcluirOi maria, por acaso voce usou manteiga com sal? Se usou pode ter sido isso ... já até atualizei a postagem colocando manteiga sem sal e as colheres pus rasas de sal. se fizer de novo e ficar bom , me diz o que voce mudou para eu consertar a receita tá?beijos
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