Ingredientes:
8 ovos (as claras em neve),
6 xícaras (chá) de açúcar refinado Caravelas,
6 xícaras (chá) de farinha de trigo,
3 xícaras (chá) de leite,
5 colheres (sopa) de margarina,
2 colheres (sopa) de fermento em pó.
Modo de fazer:
Bater na batedeira as claras em neve e, sem desligar, adicionar as gemas uma a uma fazendo o mesmo com o açúcar e a farinha peneirada junto com o fermento em pó. Bater até que a massa fique lisa. Ferver o leite junto com a margarina e despejar, ainda fervente, sobre a massa e colocar para assar em forma untada rapidamente no forno pré-aquecido (180º), cerca de 15 minutos. Desenforme depois de frio.
RECHEIO
Ingredientes:
2 latas de leite condensado,
400g de nozes moídas,
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de fazer:
Cozinhe as latas de leite condensado por 15 minutos na panela de pressão e abri-las depois que estiverem totalmente frias. Coloque o leite cozido em uma tigela e misture com as nozes moídas.
Montagem: Divida o bolo em duas partes e retire as laterais. Recheie-o e reserve.
COBERTURA
Ingredientes:
3 claras,
9 colheres (sopa) de açúcar refinado Caravelas peneirado
1 colher (chá) de suco de limão
Modo de fazer:
Bater na batedeira as claras em neve com açúcar refinado Caravelas até que fique em consistência de suspiro firme e por último o suco de limão. Cubra e enfeite o bolo de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!