fonte http://www.ciauniao.com.br
MASSA
½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
- ½ xícara (chá) de manteiga (95g)
- ¼ xícara (chá) de água (50ml)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)
- 7 gemas (cerca de 140g)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico granulado (11g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 2 gemas para pincelar (cerca de 40g)
- ¾ xícara (chá) de leite (150ml)
- ½ xícara (chá) de União Doçúcar para polvilhar (95g)
MASSA
½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
- ½ xícara (chá) de manteiga (95g)
- ¼ xícara (chá) de água (50ml)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)
- 7 gemas (cerca de 140g)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico granulado (11g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 2 gemas para pincelar (cerca de 40g)
- ¾ xícara (chá) de leite (150ml)
- ½ xícara (chá) de União Doçúcar para polvilhar (95g)
RECHEIO
- 1 xícara (chá) de União Doçúcar (
- 190g)
- 1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
- 1 colher (chá) de essência de rum (5ml)
- 5 gemas, peneiradas (cerca de 100g)
- 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras (cerca de 130g)
- 5 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (40g)
- 1 xícara (chá) de União Doçúcar (
MODO DE FAZER
MASSA
Coloque na fôrma untada e deixe descansar novamente, até dobrar o volume. Pincele com as gemas, cubra com o DOÇÚCAR e asse no forno preaquecido até dourar.
Tipo do recipiente: fôrma redonda com furo central
Temperatura do forno: moderada (180°C)
Tempo de forno: cerca de 35 minutos
RECHEIO
Junte o leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo,
junte a manteiga, as essências e as uvas- passas. Utilize frio.
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