- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: forminhas de quindim
- Capacidade do recipiente: 50ml (6cm de diâmetro)
- temperatura do forno: moderada (180°C)
- Tempo de forno: cerca de 30 minutos
- Rendimento: cerca de 50 unidades
INGREDIENTES
- 500 gramas de União Refinado
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
- 10 gemas (cerca de 200g)
- 10 claras, em neve (cerca de 400g)
- 250 gramas de manteiga
- cerejas frescas ou em calda, para decorar
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme claro e fofo.
Acrescente a manteiga e continue batendo.
Junte a farinha peneirada e mexa sem bater.
Envolva tudo delicadamente com as claras.
Acrescente a manteiga e continue batendo.
Junte a farinha peneirada e mexa sem bater.
Envolva tudo delicadamente com as claras.
Coloque uma cereja, sem caroço, no fundo de cada forminha bem
untada e despeje a massa.
Asse no forno preaquecido até crescer e dourar. Desenforme morno e sirva.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que
contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!