- Capacidade da xícara: 200ml
- Temperatura do forno: moderada (180ºC)
- Tempo de forno: cerca de 25 minutos
- Rendimento: cerca de 40 unidades
INGREDIENTES
BISCOITO
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
- 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
- 3 colheres (café) rasas de fermento em pó (6g)
- 1 ovo (cerca de 60g)
- ½ colher (chá) de sal (2,5g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 10 colheres (sopa) de manteiga (200g)
RECHEIO
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (90g)
- 1 colher (sopa) de leite (15ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de União Glaçúcar (287,5g)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó, peneirado (30g)
MODO DE FAZER
BISCOITO
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Junte o ovo e a baunilha.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Junte o ovo e a baunilha.
Continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente a farinha reservada,
amassando até obter uma massa uniforme.
Com o rolo, abra a massa com cerca de 3mm de espessura, e faça quadrados de massa,
Com o rolo, abra a massa com cerca de 3mm de espessura, e faça quadrados de massa,
utilizando um cortador (4cm). Distribua os biscoitos sobre as costas de uma
assadeira e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente. Deixe esfriar,
de preferência, sobre uma grade.
Una-os com cerca de 1 colher (chá) bem cheia do recheio.
Una-os com cerca de 1 colher (chá) bem cheia do recheio.
RECHEIO
Bata a manteiga e o GLAÇÚCAR. Junte o leite e o cacau e bata até obter uma mistura pastosa.
Utilize.
Utilize.
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