Glacês usados em bolos de festa, com recheios que não necessitam do refrigerador.
Secam muito bem, ficam firmes e não derretem fora da geladeira.
Secam muito bem, ficam firmes e não derretem fora da geladeira.
Glacê Mármore:
Ingredientes:
2 claras sem bater
¼ de xícara (chá) de suco de limão
Açúcar de confeiteiro (um pouco mais de 500 g – até dar o ponto de massa)
Ingredientes:
2 claras sem bater
¼ de xícara (chá) de suco de limão
Açúcar de confeiteiro (um pouco mais de 500 g – até dar o ponto de massa)
Modo de Preparar:
Misturar os ingredientes até obter uma massa que permita abrir com o rolo.
Abra entre dois plásticos ou no meio de um papel celofane, num tamanho que cubra todo o bolo, inclusive as laterais.
Deixe o bolo preparado e bem alisado com outro glacê (uma geléia que combine com o recheio) ou mesmo com um pouco do recheio.
Retire um dos lados do plástico, coloque em cima do bolo e só depois retire o outro lado, alisando bem.
Misturar os ingredientes até obter uma massa que permita abrir com o rolo.
Abra entre dois plásticos ou no meio de um papel celofane, num tamanho que cubra todo o bolo, inclusive as laterais.
Deixe o bolo preparado e bem alisado com outro glacê (uma geléia que combine com o recheio) ou mesmo com um pouco do recheio.
Retire um dos lados do plástico, coloque em cima do bolo e só depois retire o outro lado, alisando bem.
Decore com o Glacê Real:
Glacê Real (ótimo para usar com o bico de confeitar)
Ingredientes:
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (café) de vinagre branco
500 g de açúcar de confeiteiro
Glacê Real (ótimo para usar com o bico de confeitar)
Ingredientes:
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (café) de vinagre branco
500 g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
Bata as claras na batedeira.
Junte o suco do limão e o vinagre e acrescente o açúcar.
Bata até dar o ponto de glacê. Se ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro.
Bata as claras na batedeira.
Junte o suco do limão e o vinagre e acrescente o açúcar.
Bata até dar o ponto de glacê. Se ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro.
Dica:
O glacê poderá ser colorido com corante em gel depois de pronto.
Mantenha a tigela tampada com um pano úmido, pois este glacê endurece muito rápido.
O glacê poderá ser colorido com corante em gel depois de pronto.
Mantenha a tigela tampada com um pano úmido, pois este glacê endurece muito rápido.
Glacê I
A receita é fácil de fazer e super rápida. Confira:
A receita é fácil de fazer e super rápida. Confira:
– Ingredientes:
- 3 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de água;
- 4 claras;
- Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o açúcar e a água, cozinhe sem mexer até formar uma calda em ponto de fio. Para saber o ponto ideal, pegue um pouco de calda morna no polegar e o indicador – se formar um fio que não se quebra com facilidade está pronto. Em seguida, bata as claras em neve e derrame a calda sem parar de bater, até esfriar bem, em velocidade máxima na batedeira.
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Glacê 2
500 gr de açúcar de confeiteiro peneirado(s)
6 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
3 claras de ovo em neve
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
6 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
3 claras de ovo em neve
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Bata as claras de ovo em uma tigela ou batedeira até dar o ponto de neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Depois, adicione as colheres de margarina. Em seguida, o suco de limão. Deixe bater até ficar consistente. ----------------------------------------------------------Glacê 3 Glacê para cobertura | |
------------------------------------------------------Glacê 4INGREDIENTES
PASSO A PASSO
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