Ingredientes
- Massa:
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 envelope de tempero em pó de carne
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de gergelim (opcional)
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 400g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola picadinha
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate sem semente
- 1/2 pimentão amarelo
- 100g de azeitonas verdes picadas
- 600g de mandioca cozida e amassada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo faça um buraco no meio e acrescente os demais ingredientes, mexa fazendo uma farofinha no primeiro instante e, em seguida sove a massa levemente. Forre o fundo e as laterais de uma forma, fure com o garfo a massa. (reserve).Em uma panela aqueça o azeite frite o alho, a cebola o tomate, o pimentão, a azeitona acrescente a carne seca, refogue por alguns minutos até que fiquem bem incorporados. (reserve). No liquidificador coloque a mandioca, o requeijão, o creme de leite e o sal, bata por alguns minutos até que forme um creme. Misture este creme no recheio.MONTAGEM; Coloque o recheio na forma já com a massa forrada no fundo e lateral e leve ao forno preaquecido por 40 minutos. Opcional fechar a torta com a massa ou não.fonte http://tvculinaria.tvgazeta.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!