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quinta-feira, 20 de agosto de 2015
Escondidinho de carne moída
Molho de carne moída:
500 g de paleta (ou a carne de sua preferência) moída
2 cebolas cortadas em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
2 tabletes de caldo de carne
1 lata de molho de tomate pronto
Azeitonas picadinhas
Azeite
Para o purê de batatas:
5 batatas médias
Margarina
Sal
1 gema
Adicional: queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Molho de carne moída:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure as cebolas e os dentes de alho
Adicione os tabletes de caldo de carne e mexa até que eles dissolvam
Acrescente a carne moída e frite mexendo de vez enquando
Quando começar a soltar uma água, tampe e deixe cozinhar
Quando ela perder a coloração vermelha acresente as azeitonas e o molho
Abaixe o fogo e deixe encorpar um poucoPara o purê:
Cozinhe as batatas na panela de pressão por 7 minutos (após pegar pressão)
Retire-as, tire as cascas e amasse-as no espremedor ou com um garfo
Acrescente margarina sal a gosto
Misture com uma gemaMontagem:
Em uma travessa, coloque o molho de carne moída e polvilhe com queijo ralado
Faça uma "coberta" com uma camada bem generosa de purê e salpique mais queijo ralado
Leve ao forno para gratinar até que o purê fique com a superfície firme
Sirva com arroz branco ou sem nada
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