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sexta-feira, 11 de setembro de 2015
Pretzel
25 g de fermento biológico (de padaria)
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 xícara de chá de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara de chá de água
30 g de manteiga (temperatura ambiente)
1 ovo pequeno
500 g a 600 g de farinha de trigo
Para banhar:
200 g de manteiga
Açúcar refinado
Canela em pó
Modo de preparo
Misture o fermento com o açúcar, o leite, a água, o ovo, a baunilha e bata na batedeira (batedor de massa) e vá colocando a farinha aos pouco e bata até desgrudar da tigela da batedeira
E depois amasse bem com as mãos, se for preciso coloque mais um pouquinho de farinha
Enrole no formato desejado, o mais indicado é em formato de pretzel, tipo um 8, não deve ser nem muito grosso e nem fino
Leve para assar em forno não muito quente, até ficar douradinho
Depois de assado, passe na manteiga derretida e no açúcar com canela
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